Праздничные рождественские и новогодние поездки в Святогорскую Лавру

В дни Рождественского поста в ночь с 31 декабря на 1 января весь мир встречает Новый Год. Православные люди, дабы не нарушать Святой Пост мирскими празднованиями установили традицию встречать Новый Год с молитвой в храме на церковных богослужениях. Ежегодно в Свято-Успенской Святогорской лавре происходит праздничное всенощное бдение с благодарностью Господу за прошедший год и молитвой о благополучии в следующем. 

Харьковские паломники имеют возможность совершить паломничество на встречу Нового Года с молитвой в Святогорской лавре. 

Также будут организованы поездки на Великие праздники Рождества и Крещения Господня.

Даты паломнических поездок: 31 декабря — 1 января, 6-7 января, 18-19 января.

Программа поездки:

1 день: Выезд в 6:30 утра. Святогорская Свято-Успенская лавра: Успенский собор (поклонение чудотворной иконе Божией Матери «Святогорская», мощам преподобного Иоанна Затворника, мощам святогорских святых и другим святыням собора), Покровский храм (поклонение чудотворной иконе святителя Николая Чудотворца, частицам мощей Киево-Печерских святых и частице Честного и Животворящего Креста Господня и другим святыням храма), Николаевский Храм на Святой Скале, меловые пещеры (пещерная церковь Рождества Иоанна Предтечи, пещерный храм преподобного Алексея, человека Божия, пещерный храм преподобных Антония и Феодосия Печерских), церковь Рождества Пресвятой Богородицы, скит Всех Святых, могилка преподобного Иоанна Затворника, лаврский музей. Трапеза.

2 день: Ночная праздничная Божественная литургия в Святогороской Свято-Успенской лавре. Трапеза. Выезд в Изюм. Изюм: Свято-Вознесенский кафедральный собор (поклонение чудотворной Песчанской иконе Божией Матери и другим святыням собора), древний храм в честь Песчанской иконы Божией Матери, купание в чудотворном источнике. Выезд в Харьков.

просмотров (195)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *